更にすごい発見が「スルッと感」を実現!
カイテキオリゴが日本一売れてるオリゴ糖食品なのは、
EOS理論に基づいて作られているからです。
でも、それだけじゃなくて他にもすごいところがあります。
それが2つの技術革新なんです。
1つは「善玉菌の生息の特徴」をとらえた
オリゴ糖の配合にあります。
善玉菌は種類によって腸の中のどのあたりに棲むか、
決まっているということがわかっています。
だから、カイテキオリゴは独自の配合を工夫し、
善玉菌が棲む場所に好みのオリゴ糖が届きやすいようにしました。
だから、善玉菌がエサをとらえて、
活発に働いてくれるのです。
そして、もう一つの技術革新が、
「スルッと感」を実現する配合です。
腸の中を活発にすれば詰まったものは出やすくなりますが、
もっとスルッと感を感じるためには、
出口付近のカチカチの硬い状態を改善することです。
だから、カイテキオリゴは出口に必要な水分を
与える製法を考えて作られています。
だから、カイテキオリゴは「スルッと感」が持てるのです。
このあたりが喜ばれる秘密なんでしょうね。